Land Rover занял последнее место в рейтинге самых надежных автомобилей

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Самой надежной машиной снова признан Lexus

Американская  аналитическая компания J.D. Power and Associates опубликовала очередной рейтинг самых надежных автомобилей. 14-ый год подряд первое место в абсолютном зачете автомобильных марок занял Lexus. Хуже всех показал себя Land Rover.

Аналитики J.D. Power оценивают надежность машин очень просто - они собирают данные о количестве поломок, которые происходят в течение трех лет у новых автомобилей, купленных обычными потребителями в США. Поэтому в рейтинге 2008 г. представлены модели, которые поступили в продажу на американский рынок в 2005 г. Значительная часть машин в рейтинге представлена и на российском рынке.

В качестве основного параметра оценки надежности приводится количество поломок за три года на сотню автомобилей одной и той же модели. В количестве поломок учитываются все проблемы - от выхода из строя незначительных деталей отделки салона до важных узлов. Поскольку оценка составлена на основе отзывов потребителей этот рейтинг считается в США одним из самых авторитетных.

Обращают внимание на него и производители, ведь чем надежнее автомобиль, тем вероятнее, что потребитель будет рекомендовать данную модель другим потенциальным покупателям. Всего лучшие автомобили выбирались в 19 классах. При этом автомобили Lexus получили первые места в шести классах, автомобили Toyota - в пяти.

Количество поломок за три года на сотню новых автомобилей



Полностью за моделями Lexus остались три класса премиум-группы - начальный премиум (Lexus IS), премиум среднего размера (Lexus ES), и премиум большой автомобиль (Lexus LS). В классе автомобилей среднего размер самым надежным был признан Buick Century. В этой группе на третьем месте оказалась седан Toyota Camry.

В классе компактных авто победителем признали Toyota Prius. На втором месте оказался Mitsubishi Lancer, третье - у Toyoya Corolla. В классе меньше компактного тройка лидеров выглядит следующим образом: первое место у Hyundai Accent, второе - Scion xA, третье - Chevrolet Aveo.

Преуспели японские автопрозводители и в классе спортивных машин. Модели азиатских автопроизводителей победили почти во всех классах спортивной группы. Lexus SC был назван самым надежным спортивным авто премиум-класса. По надежности эта модель обогнала даже классический Porsche 911, который занял лишь третье место.

Стоит отметить, что немецкие автопроизводители оказались далеко не в числе лидеров. Так, в общем зачете самых надежных марок BMW оказалась лишь на седьмом месте а Mercedes лишь на 17-м. А вот автомобили Volkswagen попали в группу замыкающих по надежности - только 32-е место. На сотню машин этой марки за три года приходится в среднем 253 поломки. Для сравнения средним показателем по рынку считается 206 поломок. У Lexus этот показатель равен 120, а у худшей марки в рейтинге - Land Rover - 344.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase