«БыстроБанк» - банк для своих, ижевских

Расскажите друзьям

В Москве у банка один филиал, и тот – без кассы. Так что сделать вклад пока не получится

У удмуртского «БыстроБанка»  всего один филиал в Москве, да и тот спрятан в промзоне между станциями метро «Динамо», «Аэропорт», «Дмитровская» и «Савеловская». Но что бы Вы ни выбрали в качестве отправной точки, это уже не важно. Почему, Вы поймете чуть позже. Ведь есть RB.ru и Ваш скромный слуга, Тайный покупатель, который пройдет за Вас всеми нехожеными тропами и через все круги ада, чтобы найти и московский филиал «БыстроБанка», и узнать все о его ставках по вкладам.

Без малого час понадобился мне, чтобы, плутая, возвращаясь и спрашивая прохожих, отыскать д. 2/1 на Старом Петровско-Разумовском проезде.

Мимо швейной фабрики женской одежды «Вымпел» и косметической фабрики «Свобода», ИД «Комсомольская Правда» и магазина «Белорусские колбасы» - за желтой глухой оградой без единой вывески и черными железными воротами - скрылся московский офис «БыстроБанка».

Словно оказавшись в закрытом военном городке, на всякий случай уточняю у охранника в будке/«КПП»: «Здесь есть... банк???» Получаю утвердительный ответ и инструкции. Вдоль бетонного забора со схематично нарисованными ромашками иду к небольшому двухэтажному особняку, в правом флигеле которого наконец нахожу «БыстроБанк».

Банк не только спрятан, как избушка на курьих ножках, но и работает с 10-16 пн. - пт., что для работающих людей, согласитесь, не совсем удобно. Как мне показалось, впрочем, гостей-клиентов здесь бывает немного. 

Один, совсем один

Внутри все камерно, полумрак, несколько комнат с раскрытыми дверями. Люди сидят за столами, прильнув к мониторам компьютеров. Немного растерявшись, заглядываю то в одну, то в другую комнату и захожу в ту, где есть высокая длинная стойка, и за ней сидит девушка, и все вокруг серое и безликое - значит офис.

- Здравствуйте, кто может проконсультировать меня по вкладам в вашем банке?

Девушка отправляет меня в соседнюю комнату. Одна из двух сотрудниц с готовностью отзывается на мой вопрос. Присаживаюсь. Как такового, места для посетителей не предусмотрено. На столе - обилие бумаг и личных вещей, рабочая атмосфера... Лампы дневного света выключены, работа идет при свете настольных ламп и экранов мониторов... Уютно, тепло, по-домашнему как-то в офисе «БыстроБанка»...

- Скажите, как спасти средства от девальвации, инфляции и прочих «-ций»?
- О, этого вам никто не скажет! И я не скажу, - заулыбалась кудрявая брюнетка.
- Ну, вклад - это хорошее решение? И в какой валюте хранить?
- В рублях советует государство.
- Но лучше в валюте, - добавляет с улыбкой вторая сотрудница, выглядывая из-за своего стола.
- Да, но когда их надо было покупать! - снова говорит брюнетка.  

Обе девушки очень приветливы. Клиенты явно не достают их здесь вопросами, потому как просто не на/заходят сюда. В офисе «БыстроБанка» - как в провинциальном городе, не избалованном гостями-туристами: здесь вас встречают радушно, приветливо, с улыбкой и по-простому, и, кажется, никто и не думает о том, как бы получить с вас больше денег.

- А какой вклад вы бы назвали самым выгодным? У вас есть распечатка со ставками по вкладам? - спрашиваю я, показывая руками книжечку.
- Сейчас, где же. А вот, - она достает из стопки под рукой немного мятый лист А4.
- А я на сайте смотрела, мне казалось, там больше вкладов было...
- Правильно, раньше больше было. С 3 января - один. И процентная ставка понизилась.

Не в кассу

«БыстроБанк» теперь предлагает своим клиентам один вид вклада в рублях, долларах или евро с различными процентными ставками для каждой валюты. Процент ставки зависит от суммы и срока вклада.

Несмотря на его понижение, в «БыстроБанке» процент ставки по вкладу остается одним из самых высоких - 15% на максимальный срок вклада.

- Можно будет взять этот листок?
- Нет, у меня одна копия. И это рабочий вариант. Вы это не читайте, тут информация еще не исправленная. Нам еще не прислали новый вариант из Ижевска. А вы сами из Ижевска, что ли? - снова приветливо спросила меня брюнетка.
- Нет, - улыбнулась я. - Просто решила проконсультироваться.
- Ну, лучше почитать в интернете, чем обходить все банки города, - весело заметила она.
- Ну раз мимо проходила, зайду, думаю. А у вас один офис в Москве, да?
- Да, но у нас здесь нет кассы. И вы не сможете открыть депозит, если решите открыть вклад.
- А когда она появится?
- Мы переезжаем в новый офис, на Кутузовский проспект, в башню «Багратион», и там будет касса. До конца января должны переехать.
- Понятно. Спасибо. 

Поэтому, дорогие читатели, нам осталось только ждать новостей из Ижевска и в конце месяца, если будет интересно, посетить новый офис «БыстроБанка». Его, я думаю, Вы сможете найти уже и без моей подсказки.  

Оценки

Ожидание: 0 минут. Кроме меня, других клиентов не было.
Компетентность: 100%.
Концентрация: 9. Один раз коллега перебила консультанта вопросом «Как зовут Маришкину?».  
Атмосфера: +1. Мне просто понравилась камерная обстановка и приветливость сотрудниц банка. Беседа прошла легко и непринужденно.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase