«Лаборатория Касперского» встретила Новый год в Антарктиде

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Сотрудники компании водили хоровод вокруг елки на Южном полюсе

Рецептов для встречи Нового года - масса. Каждый из нас старается отметить этот праздник как-то особенно. А после выхода на работу все коллеги делятся впечатлениями. В офисе «Лаборатории Касперского»  сейчас идут, наверняка,  самые бурные обсуждения. Ведь некоторые из сотрудников компании в полночь с 31 декабря 2009-го на 1 января 2010-го водили хороводы вокруг пластмассовой елки на Южном полюсе.

Экосистема Антарктиды требовала денег и подвигов

В ноябре уже прошлого года «Лаборатория Касперского» выступила в качестве спонсора женской антарктической экспедиции (The Kaspersky Lab Commonwealth Antarctic Expedition), приуроченной к 60-летию Содружества наций. Тем самым, компания выразила свою обеспокоенность проблемой разрушения экосистемы Антарктиды и глобальными климатическими изменениями. Что же, способ был выбран действительно нетривиальный.

Восемь девушек из шести стран-участниц Содружества (подробнее о Содружестве вы можете прочитать в дополнительном материале) за сорок дней должны были преодолеть расстояние в 900 километров, везя за собой на санях по 16 килограммов провизии и оборудования. Таким образом, участницы экспедиции, или «скоростные лыжницы», как прозвал их генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, попытались обратить внимание общественности на достижения женщин во всем мире и отпраздновать 60-летие Содружества. До Южного полюса девушки добрались 29 декабря.





Чуть не опоздали к Новому году

Из-за задержки рейса глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, управляющий директор в Азиатско-Тихоокеанском регионе Гарри Ченг, директор Глобального центра исследований Александр Гостев и их коллеги до Антарктиды смогли добраться лишь 30 декабря. Там гостей уже ожидали «скоростные лыжницы».



А 31 декабря, ровно в полночь по московскому времени самолет доставил всю компанию прямиком к Южному полюсу. «Новый Год случился на Самом Юге! Южнее не бывает... Приземлились ровно в 00:00 по Москве, типа под звон курантов. Взлетели обратно в 00:20 по Чилийскому времени. НГ шагал по планете под нашим неусыпным!» - пишет Евгений Касперский на форуме фан-клуба «Лаборатории Касперского».







Сторговал елку за несколько песо

Кстати, стараниями Касперского на Южном полюсе в этом году даже появилась елка. Бизнесмен выторговывал её у чилийских лавочников 27 декабря, задержавшись в Пунта-Аренас.

«Кому-то из нас пришла в голову гениальная идея - привезти на ЮП маленькую пластиковую ёлочку и таким образом отметить Новый Год традиционным для нас способом. Забег по местным супермаркетам не дал никакого результата - купить Рождественскую ёлку после Рождества (а именно - 27го числа) оказалось делом весьма нетривиальным. На наши вопросы о ёлочке на нас смотрели с удивлением и жалостью - и в чилийских глазах местных продавцов можно было прочитать всё, что они о нас думали - и без помощи испанского разговорника. Ёлки на прилавках естественным образом отсутствовали уже как два дня - и появятся они снова только примерно через 350 дней, непосредственно перед очередным Рождеством», - пишет Евгений на своем форуме.

Прочитать окончание этой забавной истории вы можете здесь. Но сразу можем заверить вас, что на Новый год вокруг чилийской пластиковой елки посетители Южного полюса задорно водили русские хороводы.


Остальные фотографии можно увидеть в нашем фоторепортаже

Отправим на полюс мужчин в ластах

Сейчас Касперский с коллегами уже вернулись на «Большую Землю». RB.ru удалось взять небольшой комментарий у непосредственного участника событий. «Хочу обратно! Девушки оказались - просто супер! «Иридиум» (всемирный оператор спутниковой телефонной связи, - прим. RB.ru), который не хотел работать, - победили. Я доволен на 500%», - поделился впечатлениями с RB.ru Евгений Касперский.

И признался, что это далеко не последний экстремальный проект, который собирается спонсировать и поддерживать «Лаборатория Касперского». «Если ничего не придумаем, то через годик или два вместо девушек на лыжах отправим на полюс команду мужчин в ластах. Чтобы был повод еще раз туда метнуться  - и чтобы там все просто офигели, - смеется Евгений Касперский. - Если серьезно, то идеи спонсорства есть, но мы пока о них не распространяемся - а вдруг не срастется?»



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase