«Усадьба»: Иностранные арендаторы выбирают western standart

Расскажите друзьям

Кризисный год внес свои коррективы в портрет иностранного арендатора

Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба» провело исследование, изучив, как изменились  портрет, требования и предпочтения  арендатора-иностранца к российской недвижимости.
Большинство иностранных арендаторов, 35% – семейные  пары (40-43 года) с двумя-тремя детьми дошкольного и школьного возраста. Как правило, это граждане  Франции, Англии, США, Германии, Нидерландов, Японии и Норвегии. Глава семьи – сотрудник интернациональной корпорации, занимающий высокий пост или топ-менеджеры иностранных компаний. 
Другая значительная группа,  –  несемейные молодые специалисты (25-35 лет): журналисты, врачи, учителя, стажеры в иностранных компаниях, менеджеры среднего звена. Они составляют порядка 20% арендаторов.
Примерно 20% – высококвалифицированные  в конкретном сегменте бизнеса (технологии производства, финансы, юриспруденция) специалисты или консультанты  без семьи, как  мужчины, так и женщины в возрасте от 35 до 38 лет.
10% приходится на  сотрудников посольств иностранных государств в рангах от атташе до министра, с различным семейным положением и составом семьи.
10% иностранных арендаторов  –  семьи из двух человек, в возрасте от 50 лет и старше, чьи дети выросли и живут отдельно. Глава такой семьи – топ-менеджер иностранной фирмы, международной корпорации или российской компании.
Самая малочисленная категория – иностранцы, ведущие самостоятельный бизнес в РФ: торговля, добыча алмазов, драгоценных металлов. Они составляют  не более 5% от общего числа иностранных  арендаторов.
За последние годы портрет арендатора-иностранца, в отличие от российского арендатора, претерпел  минимальные изменения, однако иным стал подход к выбору жилья. Иностранные арендаторы стали более осведомлены  о российском рынке недвижимости и о Москве. Иностранное сообщество расширилось, сформировалась группа районов, в которых предпочитают жить иностранные специалисты.  К  настоящему моменту количество таких районов увеличилось. Среди них улицы Тверская, Остоженка, Арбат, Плющиха, Ленинский проспект, районы Патриаршие пруды и Крылатское.  

 

«Изменились и эстетические предпочтения арендаторов- экспатов. Если раньше не последним требованием к квартире было наличие так называемого «русского стиля», и особой популярностью пользовались объекты с «русской душой», то в настоящее время наиболее востребованы  квартиры western standart – оформленные в  западном стиле, предусматривающем максимальную функциональность помещений и наличие свободного пространства» – отметила Надежа Волохова, заместитель директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

Анастасия Бондаренко,
пресс-служба агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба"
Тел.: 777-88-83, доб.73-10 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase