«Золотое яичко» на улице Машкова за 12 млн евро

Расскажите друзьям

Дом овальной формы, напоминающий галерею Уффици, не очень-то приспособлен для жизни

По производственной, если можно так назвать мою представительскую работу, необходимости, я подыскиваю «московскую резиденцию» своему боссу – небольшой дом в тихом центре Москвы. Часть года дом будет пустовать, особенно летом, когда на улице меньше машин, и вообще приятнее проводить вечера в загородном доме, но для зимы он решил купить дом в центре. Самое время, между прочим: цены как раз начинают снижаться.  На одном из сайтов я обнаружила «дом яйцо», расположенный на ул. Машкова, 1. 

Улетел, но обещал вернуться 

На сайте был указан телефон компании Delight Realty, которая занимается его продажей. Я тут же позвонила в агентство с предложением посмотреть дом «завтра же, в субботу». Ответившая мне Юлия записала мой номер телефона и обещала перезвонить. Через полчаса она действительно перезвонила с тем, чтобы расстроить – не может дозвониться до собственника. Пообещала, что перезвонит мне, как только с ним свяжется, и мы договоримся на выходные, и пропала до понедельника. 

Звонок раздался только в пятом часу, когда я уже было решила, что не видать мне жилища миллионеров как своих ушей. Извинилась, объяснила, что собственника не было в Москве в выходные и вот теперь он готов в любое время. «Любым временем» оказался полдень следующего дня, и без двух минут 12 я уже стояла на пороге. Юлия подошла на две минуты позже условленного времени, зато я успела оглядеться. Старые узкие улицы Москвы, припарковаться можно только на крыше уже стоящей машины, магазинов в «шаговой доступности» не наблюдается. Ну а что вы хотели, центр города. 

Немного истории за кружкой пива

Дом номер один по улице Машкова был построен до революции, а после перестройки в нем была коммуналка. Дом купили, коммуналку расселили, здание разобрали по кирпичику, восстановив фасад, и… построили заново, но уже с выпуклыми стенами и  окнами по периметру. Вот такая идея пришла в голову нынешнему владельцу буквально за кружкой пива! Дом-яйцо построен на той же плите, что и основной дом, сдан уже лет пять назад, одно время продавался, но потом его сняли с продажи, сделали внутреннюю отделку и вот уже несколько месяцев он снова продается. «Смотрят его редко, - сообщил мне владелец, - раз в месяц примерно». Кстати, на сайте компании цена была указана в 10 млн у.е. (сразу возникают вопросы, в каких именно «у» и «е»). Оказалось, это евро. И оказалось, что не 10 млн, а 12 млн. «Но хозяин готов обсуждать скидку, - обнадежила меня Юлия. - Скинуть 10% - реально». 

Войти в дом можно через специальную калитку рядом с основным входом. Везде, естественно, круглосуточно работающие камеры и, наверное, даже охрана. 



При входе мне выдали бахилы, и я в составе делегации из представителя агентства Юлии, собственника и представителя местной разновидности ТСЖ или ЖЭКа стала осматривать дом.  

Как в галерее 

На первом этаже - туалет и выход в подземный гараж (в стоимость включены 4 парковочных места). Гараж электрический, то есть ваш автомобиль на лифте опускают на этаж ниже, а вас потом, на отдельном лифте, в дом. Зато, если отключат электричество, машину вы из гаража не достанете – резервного источника питания не предусмотрено. Я сразу представила, что будет, если электричество отключат, пока кто-то будет поднимать свою машину на лифте…  



Через три ступеньки и короткий коридор с первого этажа можно попасть в сауну и в помещение наподобие кладовки. Зачем на первом этаже сауна – непонятно. «Ее можно переоборудовать», поспешила заметить женщина из ТСЖ. Хм, разве для того дом покупается, чтобы его переделывать?! 

В доме есть лифт, но на второй этаж мы решили подняться пешком по винтовой деревянной лестнице. Все стены имеют голубоватый оттенок и ренессансную роспись в манере Микеланджело – такие же ангелочки и упитанные грации, прямо как в галерее Уффици во Флоренции.  

На втором этаже кухня «для прислуги», с уже встроенной бытовой техникой, оттуда выход в кухню, «где можно приготовить кофе», а оттуда – в столовую. Все помещения имеют полукруглую форму (поэтому и «яйцо») и окна по всему периметру, на всех окнах – дизайнерские шторы (не всегда удачные, надо сказать, хотя это на любителя). Есть и выход на балкон с плиткой ручной работы. Но вид с балкона являют собой соседские окна да крыши проезжающих мимо автомобилей.  



Третий этаж занимают две комнаты-спальни с туалетом в каждой. В одной из них есть еще и ванна, и окно. Жаль только, что из окна вид не на Эйфелеву башню. Да, за вид из окна дополнительные деньги здесь не собрать. 



Последний этаж – самый странный: хозяин, кажется, не решил, для чего его приспособить. Высокий куполообразный потолок располагает к фуршету и всяким празднествам, но кухня двумя этажами ниже и столовая делают это занятие бессмысленным. «Можно сделать здесь спальню, - предложила женщина из ТСЖ, но тут же добавила. - Правда, придется тянуть сюда все коммуникации – туалет на этаже не предусмотрен». Получается красивый, но непонятно зачем сделанный большой чердак. И вообще, в доме на 342 кв. м как-то попусту израсходовано пространство – в нем всего 2 человеческие комнаты. А кабинет? А гостевая комната? А детская, в конце концов? 



Штрих к портрету 

Выйдя на улицу, я поинтересовалась у Юлии насчет близлежащих магазинов. Она пообещала прислать мне список вместе с фотографиями дома изнутри, которые я хотела показать шефу, но спустя две недели на почту так ничего и не пришло.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase