Лариджани будет участвовать в переговорах с ЕС

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Али Лариджани, который ушел в отставку с поста главного переговорщика по ядерной программе Ирана, примет участие в очередном раунде переговоров по атомной проблеме с ЕС, который пройдет в Риме в начале следующей недели, сообщил МИД Ирана.

Аналитики считают, что отставка Лариджани с поста секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана связана с его разногласиями с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, который настаивает на более жесткой позиции Ирана относительно своей ядерной программы.

Пост Лариджани займет Саид Джалили, заместитель министра иностранных дел и близкий соратник президента.

Тем не менее Али Лариджани примет участие в переговорах с комиссаром ЕС по внешней политике Хавьером Соланой в качестве спецпредставителя духовного лидера Исламской Республики аятоллы Али Хаменеи.

"Саид Джалили будет там и Али Лариджани также примет участие в переговорах в качестве представителя духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи", сказал представитель МИД Ирана Махоммад Али Хоссейн, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase