Архив rb.ru

Ларри Кинг стал ведущим на Russia Today

Архив rb.ru
Дарья

Дарья

Эксперты называют сотрудничество RT c американской телезвездой удачным ходом, а блогеры не находят слов

Ларри Кинг стал ведущим на Russia Today
Гуру тележурналистики Ларри Кинг, объявивший несколько лет назад о завершении карьеры, стал ведущим  шоу на российском телеканала RT (Russia Today).  Он пообещал приглашать в гости видных политических деятелей. А RB.ru выяснил у экспертов, что это может значить.

"Это из разряда "могла ли я, босоногая девчонка, 20 лет назад предположить..." В общем, у нас теперь работает Ларри Кинг", - пишет в Twitter главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Программа Ларри Кинга получила название "Larry King Now". В видеоролике, анонсирующем передачу, телеведущий обещает приглашать в студию представителей власти. Пока эта вся информация о программе – ни сроки запуска, ни фигура первого гостя не упоминается.


Ларри Кинг – живая легенда телевидения, пожалуй, самый известный телеведущий в мире. Кинг занимается журналистикой вот уже 60 лет. Его программа Larry King Live выходила в эфире CNN с 1985 по 2010 годы. За это время Кинг взял интервью у нескольких десятков тысяч человек, в том числе у многих президентов США.

В 2000 году в его студии побывал президент России Владимир Путин, который, отвечая на вопрос ведущего о том, что случилось с подлодкой «Курск», произнес ставшую впоследствии крылатой фразу: "Она утонула".

В июле 2010 года Ларри Кинг объявил о скором закрытии шоу. Последний выпуск вышел 16 декабря 2010 года. Гостем программы стал Арнольд Шварценеггер. С января 2011 года ведущим вечерних интервью на CNN стал британец Пирс Морган.

О том, что Ларри Кинг работает над телепередачей Larry King Now, стало известно весной 2012 года. Программа, производившаяся компанией Ora TV, сооснователем которой является Кинг, выходила в эфир в интернете и была доступна пользователям видеохостинга Hulu. С июля 2012 года было отснято 155 выпусков передачи.

Телеканал RT (Russia Today) был запущен в декабре 2005 года. Канал финансируется государством и вещает через спутниковые и кабельные сети по всему миру. Наряду с английской, работают также арабская и испанская редакции RT. Телеканал, по сути, является рупором кремлевской пропаганды за рубежом, в частности, в США и Великобритании.

Главред телеканала и бывший корреспондент ВГТРК Маргарита Симоньян ревностно относится к маркировке ее канала пропагандистским. В различных интервью Симоньян неоднократно заявляла, что сама придерживается курса Кремля и не считает, что журналистика должна быть объективной.

"Ларри Кинг - это, конечно, Ларри Кинг, конечно.... Поздравления, Рита!", - пишет в Twitter телеведущий Тигран Кеосаян.

По словам директора центра политологических исследований Финансового университета Павла Салина, появление в телеэфире RT столь значимой фигуры - оправданный ход. "Не секрет, что RT – это телеканал, занимающийся государственной пропагандой и ориентированный на западную аудиторию, не на российскую", - напомнил эксперт.

Он также добавил, что сотрудничество RT с Кингом не имеет отношения к России и не направлено на ее аудиторию, хотя и финансируется за ее счет. "Остается только догадываться, во сколько это приобретение обошлось российским налогоплательщикам", - говорит эксперт, отмечая, что эта сумма, скорее всего, измеряется сотнями тысяч долларов за сезон.

Впрочем, рекрутеры так и не смогли назвать RB.ru предположительную стоимость контракта RT со всемирно известным телеведущим.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior