Латвия близка к низшей точке экономического спада, заявил министр финансов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Латвия, экономика которой переживает острый кризис, приближается к низшей точке экономического спада. С таким заявлением выступил министр финансов страны Эйнарс Репше. Он указал, что низшая точка экономического спада Латвии "очень близка".

"Чем быстрее мы достигнем "дна ямы", тем быстрее сможем начать вскарабкаться вверх", - считает он. "Мы на самом делеы падаем достаточно быстро, но сейчас окажемся по всем макроэкономическим показателям на весьма разумной платформе роста народного хозяйства", - отметил глава минфина.

Для преодоления кризиса балтийская республика получит экстренный кредит в размере 7,5 млрд евро от международных финансовых организаций. Основой для его получения стала принятая правительством и парламентом после консультаций с экспертами МВФ программа по стабилизации экономической ситуации в стране.
 
В рамках ее реализации предусмотрены существенные поправки к госбюджету на 2009 год с дефицитом в размере 4,7 проц от ВВП, изменения в налоговой системе, уменьшение расходов, а также введение единой европейской валюты - евро - не позднее 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase