Латвия договорилась с МВФ о предоставлении кредита в $2 млрд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Латвия достигла соглашения с Международным валютным фондом и Евросоюзом о предоставлении антикризисных кредитов на 2 миллиарда долларов.

Миссия МВФ по итогам визита в Ригу согласовала основные параметры экономической программы, которая в ближайшие недели будет рассмотрена советом директоров организации. Согласно заявлению миссии МВФ, экономический спад в Латвии оказался значительно глубже, чем ожидалось. Он также вскрыл слабость системы государственных финансов, что привело к большему, чем прогнозировалось, росту бюджетного дефицита.

Первоначально МВФ предлагал Латвии отказаться от фиксированного курса лата и девальвировать национальную валюту. Рига отказалась пойти на этот шаг, учитывая планы вхождения страны в еврозону. В то же время европейские власти не захотели смягчать для Латвии действующие для всех стран критерии перехода на евро.

В ходе последнего раунда переговоров с МВФ Латвия согласилась рассмотреть введение прогрессивного подоходного налога с целью пополнения бюджета с наименьшими потерями для беднейших слоев населения, сообщает "Интерфакс".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу