Латвия обнародует ущерб от советского режима

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Латвия подсчитала ущерб от советского режима. Завтра специальная комиссия отчитается перед правительством о проделанной работе.

Представители комиссии установили число жертв массовой депортации жителей Латвии. Результаты их работы будут опубликованы в книге под названием "Увезённые". Всего в архиве сообщаются данные почти 58 тысяч депортированных. Также был подсчитан ущерб, причинённый окружающей среде республики в период с 1940 по 90-е годы. Ущерб во время военных действий в Афганистане и прямой и косвенный демографический ущерб в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. Аналогичная комиссия работала и в Литве. Её представители подсчитали, что прямые и косвенные потери страны за годы "советской оккупации" превысили $3 млрд.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам содружества независимых государств и связям с соотечественниками Константин Затулин заметил, что еще неизвестно кто кому должен, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase