Латвия обвинила Россию в активизации шпионажа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава контрразведки Латвии Янис Кажоциньш утверждает, что Россия активизировала шпионскую деятельность в этой стране.

"Сотрудники спецслужб, в том числе российских, все агрессивнее пытаются добывать секретную информацию на территории нашей страны. При этом спектр интересующей их информации становится все шире", - заявил журналистам Кажоциньш.

Он также сказал, что не согласен с бывшим послом России в Риге Виктором Калюжным, который, по словам Кажоциньша, заявил о том, что в Латвии нет интересных для спецслужб России тайн.

"Если бы Калюжный имел допуск секретности, он бы так не говорил. Однако это хорошо, что (бывший) посол России считает, что в Латвии нет секретной информации", - заявил Кажоциньш.

В январе из Латвии был выслан российский дипломат, которого латвийские власти обвинили в шпионаже. МИД России назвал решение Латвии недружественным шагом и заявил, что оставляет за собой право на ответные меры. 25 января Россия выслала сотрудник латвийского посольства за деятельность, несовместимую со статусом дипломата и наносящую ущерб интересам безопасности России, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase