Латвия подписала меморандум о введении безвизового режима с США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава МИД Латвии Марис Риекстиньш и министр национальной безопасности США Майкл Черотфф подписали в среду меморандум о взаимопонимании, который предусматривает введение безвизового режима между Латвией и США в ближайшем будущем, сообщили РИА Новости в МИД Латвии.

"В данный момент США работают над новой системой декларации въезжающих, которая предусматривает предварительную электронную регистрацию жителей стран, которым не требуется виза для въезда в США. Гражданам Латвии после введения безвизового режима тоже придется заполнять такие анкеты, однако в этом нет ничего нового, это стандартная процедура", - сообщил журналистам Риекстиньш после подписания документа.

Когда именно будет введен безвизовый режим пока не известно, но латвийские официальные лица не раз указывали на возможность введения безвизового режима до конца текущего года.

В то же время, Еврокомиссия выступает против сепаратных переговоров о введении безвизового режима между странами ЕС и США. В Еврокомиссии считают, что США должны распространить безвизовый режим на 10 новых стран членов ЕС автоматически. Еврокомиссия даже пригрозила Госдепу США введением визового режима для граждан США, если в ближайшем будущем не будет введен безвизовый режим для граждан ЕС, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase