Латвия прагматично относится к строительству СЕГ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Рига относится прагматично к планам прокладки газопровода Nord Stream по дну Балтики, заявил посол Латвии в Москве Андрис Тейкманис.

Говоря о самом проекте, Тейкманис указал, что "он строится, мы предложили другой путь, дешевле, через Латвию с учетом имеющейся у нас инфраструктуры". Он уточнил, что речь идет о газовых хранилищах. "Мы имеем естественные газовые хранилища", - отметил посол. Он обратил внимание на то, что "Газпром" заключил соглашение о строительстве таких хранилищ в Бельгии, а у Латвии уже есть хранилища на 50 миллиардов кубических метров.

Посол отметил, что в вопросе строительства газопровода необходимо учитывать вопросы безопасности и экологии.

Говоря о российско-латвийских экономических отношениях, посол высказал прогноз, согласно которому их объем в этом году будет равен 2 миллиардам долларов.
Посол уточнил, что экспорт и импорт с Россией развивается позитивно. "Россия занимает третье место и по импорту и по экспорту", - сказал Тейкманис. Он сообщил, что экспорт из Латвии в основном касается машиностроения, пищевой промышленности, текстильной, химической и фармацевтической. Около 10% занимают энергоносители, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase