Лауреатом Букеровской премии 2007 года стала ирландская писательница Энн Энрайт

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Лауреатом Букеровской премии 2007 года стала ирландская писательница Энн Энрайт. Торжественная церемония вручения престижной литературной премии прошла в Гилдхолле - церемониальной ратуше лондонского Сити, пишет РИА Новости.

45-летней Энрайт дали ее за роман «Собрание» (The Gathering). В представлении жюри премии, это настоящая семейная сага, роман о трех поколениях, о любви и ненависти, сексуальных порывах, семейных тайнах и оживающих воспоминаниях.

«Самое главное в семье - это то, что она неизбежна, от нее никуда не денешься. По сути дела, все семьи одинаковы, поскольку семейные истории повторяются: в семьях есть пьяницы, обидчики детей и много чего еще», - сказала Энрайт на пресс-конференции. «Я опираюсь на традицию, однако, обращаюсь с ней свободно», - признала Энрайт, добавив, что именно выдающийся ирландский писатель Джеймс Джойс «сделал возможным абсолютно все».

«Энн Энрайт написала сильную, неудобную и, временами, злую книгу. "Собрание" - бескомпромиссный взгляд на тоскующую семью, изображенный жестким и ранящим языком», - прокомментировал выбор жюри «Букера-2007» его председатель, директор Лондонской школы экономики и политических наук Ховард Дэвис.

Энн Энрайт живет и работает в Дублине, лауреат национальных премий. Она стала второй писательницей из Ирландии, получившей «Букера» после Айрис Мердок.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase