Лавров: Действия в отношении Британского совета соответствуют закону

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Действия России в отношении Британского совета полностью соответствуют законодательству, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Соглашением от 1994 года предполагается, что любая деятельность Британского совета должна осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации. Британский совет не получал согласия на открытие своих представительств в регионах РФ от правительства и даже не запрашивал такого согласия", - сказал Лавров журналистам.

Региональные отделения Британского совета в РФ должны были прекратить работу с 1 января из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в РФ. Однако они возобновили свою деятельность после новогодних праздников. Россия рассматривает возобновление деятельности этих отделений как провокацию, направленную на нагнетание напряженности в двусторонних отношениях, заявил ранее МИД РФ, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase