Лавров и Райс дописывали Декларацию о "стратегических рамках" на меню обеда

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Формулировки по ПРО, вошедшие в подписанную президентами РФ и США декларацию о "стратегических рамках", прорабатывались до последнего момента - глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Кондолиза Райс писали их на меню во время обеда в субботу вечером, сообщил источник в российской делегации.

"Лавров с Райс согласовывали формулировки по ПРО и писали текст на меню во время ужина", - сказал собеседник агентства. По его словам, декларация в субботу была практически готова, за исключением вопросов по ПРО.

Впоследствии этот текст по ПРО вошел в декларацию "О стратегических рамках российско-американских отношений".

Во время обеда перед президентами России и США выступал Кубанский казачий хор, который исполнял русские народные песни.

Во время выступления Буш не удержался и начал танцевать. По окончании концерта он поздоровался за руку со всеми артистами, а также сфотографировался с девушками из хора.

Буш приехал вместе со своей супругой Лорой в Сочи в субботу. По итогам переговоров в воскресенье президенты РФ и США приняли декларацию "О стратегических рамках российско-американских отношений". Этот документ не носит обязательного характера, но в нем зафиксированы позиции лидеров двух стран по поводу будущего развития двусторонних отношений, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase