Лавров: Москва открыта для поиска решений по ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия остается открытой для совместного поиска решений по обеспечению скорейшего вступления в силу адаптированного Договора об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

"Военно-политическая обстановка в Европе изменилась, - сказал министр. - Режим ДОВСЕ, не развиваясь стремительно, утрачивал связь с действительностью. Все это не оставило нам иного выхода, кроме приостановления с 12 декабря действия Договора".

"Свою реальную приверженность инструментам контроля над вооружениями в Европе Россия доказала, ратифицировав соглашение об адаптации ДОВСЕ, - подчеркнул Лавров. - Мы теперь остаемся открытыми для диалога и совместного поиска решений, обеспечивающих скорейшее вступление в силу адаптированного ДОВСЕ и восстановление жизнеспособности европейского контроля над обычными вооружениями в целом".

Лавров напомнил, что "западные партнеры из стран НАТО фактически ввели в 2001 году мораторий на адаптированный ДОВСЕ".

"Несмотря на то, что Россия к тому времени выполнила все свои относившиеся к Договору "стамбульские обязательства", они увязали начало ратификации Соглашения об адаптации с выполнением России надуманных условий, не имеющих к ДОВСЕ никакого отношения, - указал глава МИД РФ. - Старый же договор образца 1990 года уже к середине 90-х, по общему признанию, не соответствовал новым реалиям. Так что по крайней мере с 2001 года мы живем в ситуации правовой неопределенности", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase