Лавров назвал беспрецедентно открытым прошедший российско-американский саммит

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Беспрецедентно открытой назвал сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров российско-американскую встречу на высшем уровне. "Атмосфере саммита была беспрецедентно открытая", - сказал министр в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС.
 
По его словам, президент США убежден, что американцы должны сотрудничать на международной арене, в первую очередь с Россией. "Барак Обама заверил, что понимает российские интересы и будет их учитывать", - отметил министр.

Что касается СНВ, то, как пояснил Лавров, зафиксированы три важнейших принципа, которые должны быть отражены в новом договоре: неразмещение стратегических вооружений вне национальной территории, взаимосвязь наступательных и оборонительных стратегических систем и влияние носителей неядерного оснащения на стратегическую стабильность.

"Важно, чтобы Россия и США показали пример на этапе, когда появилось многие страны, готовые обзавестись ядерными технологиями; пример, который бы заставлял и другие официальные ядерные державы подключиться к этому процессу", - сказал Лавров.

"США видит для себя в качестве главных угроз терроризм и распространение оружия массового уничтожения, - сказал министр.- Вашингтон понимает, что это угроза и для России. И это те две вещи, которые нас точно объединяют. Нет никаких поводов играть втемную. Решить эти вопросы Америка в одиночку не сможет. Россия - ключевой партнер".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase