Лавров не исключил, что США договариваются с Литвой о размещении ПРО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

США, вероятно, ведут с Литвой неформальные переговоры по размещению в этой стране элементов ПРО, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Официального ответа от США на наш запрос относительно переговоров с Литвой по ПРО мы не получили. Неофициально нам говорят, что "нет-нет, мы по-прежнему хотим, чтобы эти перехватчики были размещены в Польше, но поскольку с Польшей переговоры идут туго, мы держим в уме какие-то запасные варианты", - сказал Лавров.

"Любое официальное изначально бывает неофициальным. Так что дыма без огня не бывает", - заявил он.

Однако не столько ситуация с Литвой беспокоит Россию, сколько сам факт того, что американские ракеты будут размещены в Восточной Европе.

"Это стратегическая ошибка в ситуации, когда есть уникальный шанс наладить в сфере совместной защиты от ракетных угроз подлинно союзническое сотрудничество между РФ, США и Европой. И этот шанс улетучивается на глазах, учитывая одержимость американской администрации этим своим односторонним проектом, который они навязывают и натовским странам, и вообще всей Европе", - подчеркнул Лавров, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase