Лавров обратился к деловым кругам США с просьбой поддержать крепость Форт-Росс

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сергей Лавров обратился к бизнес-сообществу США с просьбой поддержать уникальный памятник русскому участию в освоении Америки крепость и поселения Форт-Росс. Соответствующее заявление он сделал, выступая на ежегодном заседании Американо-российского делового совета. "Из-за острого бюджетного кризиса в Калифорнии губернатор Арнольд Шварцнеггер принял решение о сокращении финансирования природных и исторических парков этого штата, число которых, к сожалению, может попасть и Форт-Росс", - пояснил министр.

"Это историческая достопримечательность и сегодня продолжает играть важную просветительскую роль, позволяя более 200 тыс американцев ежегодно "погружаться" в историю и быт одних из первых европейских поселенцев на западе США", - отметил Лавров. "По оценкам парковой службы Калифорнии, для поддержания нормального функционирования Форт-Росса требуется от 300 до 800 тыс долл в год в зависимости от предоставляемых услуг", - информировал Лавров. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase