Архив rb.ru

Лавров: Односторонние санкции не решат ядерную проблему Ирана

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Односторонние экономические санкции против Ирана не способствуют коллективным действиям по урегулированию иранской ядерной проблемы, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров: Односторонние санкции не решат ядерную проблему Ирана


"Мы будем твердо следовать решениям СБ ООН и подтверждаем нашу приверженность именно коллективным действиям и подтверждаем, что односторонние акции, которые сейчас предпринимаются в отношении Ирана, не помогают коллективным действиям", - сказал Лавров во вторник журналистам по итогам встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

Лавров сообщил, что в беседе с главой МИД Ирана он подчеркнул необходимость активной работы с МАГАТЭ по прояснению всех вопросов, которые возникли у мирового сообщества по иранской ядерной программе.

"Мы подчеркнули важность скорейшего закрытия этих вопросов, чтобы восстановить доверие к исключительно мирному характеру деятельности Ирана в сфере использования атома", - сказал российский министр.

По его словам, состоявшиеся встречи были полезными и подтвердили важность последовательного диалога, который не уходит от сложных вопросов, касающихся иранской ядерной программы. Лавров во вторник встретился в Тегеране с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и главой МИД Ирана Манучехром Моттаки, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Белом доме заявили о самоизоляции России
  2. 2 Особенности выхода на рынок Казахстана: рассказывают представители российских компаний
  3. 3 Немецкого посла вызвали в МИД Турции из-за сатирического видео с Эрдоганом. ВИДЕО
  4. 4 Взаимоотношения США и Кубы со времен революции и до наших дней
  5. 5 Владелец "Мечела" хочет закрыть угольные шахты из-за их "сверхопасности"