Лавров: Односторонние санкции не решат ядерную проблему Ирана

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Односторонние экономические санкции против Ирана не способствуют коллективным действиям по урегулированию иранской ядерной проблемы, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мы будем твердо следовать решениям СБ ООН и подтверждаем нашу приверженность именно коллективным действиям и подтверждаем, что односторонние акции, которые сейчас предпринимаются в отношении Ирана, не помогают коллективным действиям", - сказал Лавров во вторник журналистам по итогам встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

Лавров сообщил, что в беседе с главой МИД Ирана он подчеркнул необходимость активной работы с МАГАТЭ по прояснению всех вопросов, которые возникли у мирового сообщества по иранской ядерной программе.

"Мы подчеркнули важность скорейшего закрытия этих вопросов, чтобы восстановить доверие к исключительно мирному характеру деятельности Ирана в сфере использования атома", - сказал российский министр.

По его словам, состоявшиеся встречи были полезными и подтвердили важность последовательного диалога, который не уходит от сложных вопросов, касающихся иранской ядерной программы. Лавров во вторник встретился в Тегеране с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и главой МИД Ирана Манучехром Моттаки, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase