Лавров опроверг информацию об участии Абхазии в подготовке Олимпиады

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российские официальные лица никогда не поднимали вопрос о привлечении Абхазии к подготовке Олимпиады в Сочи, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИа "Новости".

"Никто из российских официальных лиц подобный вопрос нигде и никогда не ставил", - сказал министр, отвечая на вопрос о том, будет ли Абхазия поставлять стройматериалы в рамках подготовки Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

На минувшей неделе некоторые российские СМИ сообщили, что Россия намерена разместить на территории Абхазии ключевые объекты строительного комплекса, обеспечивающего возведение олимпийской инфраструктуры.

Замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе 27 июля заявил, что у грузинской стороны нет информации об официальной позиции России по этому вопросу.

Бывшая Абхазская автономная республика Грузии с 1993 года провозгласила себя независимой, но не получила мирового признания. Несогласие центра и автономии по вопросу перераспределения власти стало причиной вооруженного конфликта.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase