Архив rb.ru

Лавров отбывает с официальным визитом в Казахстан

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Лавров отбывает с официальным визитом в Казахстан

  Министр иностранных дел России Сергей Лавров отбывает сегодня с официальным визитом в Астану, который приурочен к 15-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Российский министр встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и главой казахстанского МИД Маратом Тажиным.

"Отношения между Россией и Казахстаном развиваются динамично и устойчиво, - отметил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. - Они отличаются интенсивностью контактов на высшем и высоком уровнях, многогранностью сотрудничества, солидной договорно-правовой базой". По его словам, "стратегический характер российско-казахстанских отношений определяется геополитическим положением Казахстана, в частности, в каспийском регионе, его крупным экономическим и сырьевым потенциалом, значением для нас уникального космодрома "Байконур", наличием более 4-миллионной диаспоры русского населения".

В ходе переговоров, информировал Камынин, "будут рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, приграничной и гуманитарной сферах, состоится обмен мнениями по актуальным международным проблемам, включая взаимодействие в рамках ЕврАзЭС, Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества, Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Тихая революция в контакт-центре: как отказаться от телефонии и перевести всех клиентов в чаты
  2. 2 Особенности выхода на рынок Казахстана: рассказывают представители российских компаний
  3. 3 Пользователи соцсетей гадают, что привез госсекретарь США Джон Керри в чемодане в Москву
  4. 4 Как построить Кремниевую долину на постсоветском пространстве?
  5. 5 Владимир Путин и Барак Обама обсудили сирийский конфликт
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше