Лавров оценил усилия США в ближневосточном урегулировании

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Глава МИД РФ Сергей Лавров позитивно оценивает итоги конференции по ближневосточному урегулированию в Аннаполисе и отмечает усилия США по поиску формулировок для подписания совместного соглашения между палестинскими и израильскими представителями. По его словам, итог мероприятия нормальный.

Лавров подчеркнул, что "квартет" международных посредников, включая Россию, активно подталкивал палестинскую и израильскую стороны к подписанию этого документа. Лавров напомнил, что подписанный документ фиксирует необходимость незамедлительно начать переговоры, которые будут основываться на всех принятых ранее документах, включая резолюции СБ ООН и "дорожные карты", и арабскую мирную инициативу.

Он отметил, что для того, чтобы структурировать переговорный процесс, создается палестино-израильский комитет, который будет работать под непосредственным началом Ольмерта и Аббаса.

Лавров также отметил, что в документе выражено стремление сделать все необходимое, чтобы переговоры завершились подписанием мирного договора, который будет определять параметры палестино-израильского государства. Кроме того, по словам главы МИД РФ, будет создан трехсторонний американо-израильско-палестинский механизм, который будет под председательством США наблюдать, как Палестина и Израиль выполняют обязательства по "дорожной карте".

Глава МИД РФ отметил, что Россия оказала позитивное воздействия на повестку дня конференции в Аннаполисе, обеспечив включение в нее сирийской и ливанской тематики. По его словам, это во многом сыграло ключевую роль в обеспечении практически полного представительства арабских государств в Аннаполисе.

Лавров напомнил, что существует договоренность о проведении в Париже 17 декабря донорской конференции по оказанию помощи Палестине, на которую будет вынесен план, подготовленный премьер-министром ПНА и посланником "квартета" Тони Блэром, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase