Лавров прибыл в Токио с рабочим блиц-визитом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава МИД России Сергей Лавров прибыл сегодня в Токио с рабочим блиц-визитом, в ходе которого предполагается обсудить целый комплекс вопросов двусторонних отношений. Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда заявил, что ожидает от этого визита "содержательную дискуссию, направленную на развитие отношений в широком круге областей, включая территориальный вопрос".

Лавров проведет встречи с генсеком крупнейшей в Японии оппозиционной Демократической партии Юкио Хатоямой, который является председателем общества "Россия-Япония", а также генеральным секретарем кабинета министров Нобутакой Матимурой.

Переговоры с японским коллегой Масахико Комурой запланированы на вечер. Министры намерены рассмотреть несколько блоков вопросов - от поощрения экономических связей, сотрудничества в сфере атомной энергии и предотвращения последствий стихийных бедствий до политических тем, касающихся в том числе вопросов подписания мирного договора и решения территориальной проблемы.

Международный блок охватывает обсуждение ситуации вокруг решения ядерных проблем КНДР и Ирана, обмен мнениями по поводу обстановки на Ближнем Востоке, а также по вопросам ПРО.

Вечером Лавров отправится в Китай. 24 октября в Харбине состоится очередная трехсторонняя встреча глав внешнеполитических ведомств России, Индии и Китая, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase