Архив rb.ru

Лавров прибыл в Токио с рабочим блиц-визитом

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Глава МИД России Сергей Лавров прибыл сегодня в Токио с рабочим блиц-визитом, в ходе которого предполагается обсудить целый комплекс вопросов двусторонних отношений.

Лавров прибыл в Токио с рабочим блиц-визитом

Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда заявил, что ожидает от этого визита "содержательную дискуссию, направленную на развитие отношений в широком круге областей, включая территориальный вопрос".

Лавров проведет встречи с генсеком крупнейшей в Японии оппозиционной Демократической партии Юкио Хатоямой, который является председателем общества "Россия-Япония", а также генеральным секретарем кабинета министров Нобутакой Матимурой.

Переговоры с японским коллегой Масахико Комурой запланированы на вечер. Министры намерены рассмотреть несколько блоков вопросов - от поощрения экономических связей, сотрудничества в сфере атомной энергии и предотвращения последствий стихийных бедствий до политических тем, касающихся в том числе вопросов подписания мирного договора и решения территориальной проблемы.

Международный блок охватывает обсуждение ситуации вокруг решения ядерных проблем КНДР и Ирана, обмен мнениями по поводу обстановки на Ближнем Востоке, а также по вопросам ПРО.

Вечером Лавров отправится в Китай. 24 октября в Харбине состоится очередная трехсторонняя встреча глав внешнеполитических ведомств России, Индии и Китая, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Премиальную водку российского бренда начнут продавать в Японии
  2. 2 Отслеживание сырья для пива, защита критической инфраструктуры и борьба с фейкньюс: блокчейн-дайджест
  3. 3 Как цифровая трансформация производства повышает энергосбережение: опыт Mitsubishi Electric
  4. 4 «Цифровая трансформация должна служить людям, а не наоборот»: как в Японии строят новое цифровое общество
  5. 5 Как выпускник МГУ развивает приложение LikePay в Японии