Лавров призвал Эстонию помочь перезахоронить останки советских воинов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом призвал эстонские власти помочь родственникам похороненных в Таллине советских воинов с перезахоронением их останков, сообщает РИА "Новости".


"С российской стороны высказана настоятельная просьба к эстонским властям оказать все необходимое содействие родственникам советских воинов, останки которых были эксгумированы в Таллине, в их перезахоронении в соответствии с волей близких", - говорится в сообщении, распространенном по результатам встречи.


Также во время встречи обсуждался вопрос о скорейшем расследовании дела о гибели российского гражданина Дмитрия Ганина в конце апреля во время беспорядков в Таллине, вызванных решением властей демонтировать памятник Бронзовому солдату.


Кроме того, стороны обсудили некоторые практические вопросы двусторонних отношений в контексте их обострения в результате недавних событий в Таллине. "Условлено продолжать диалог в интересах решения имеющихся в двусторонних отношениях проблем", - говорится в сообщении МИД.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase