Лавров: Расширение НАТО главный раздражитель в отношениях России с Западом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава МИД РФ Сергей Лавров называет расширение НАТО главным раздражителем в отношениях России с Западом.

"Одна из самых чувствительных для нас тем - дальнейшее расширение НАТО. Это, пожалуй, главный раздражитель в наших отношениях. Уверены, что расширение альянса - проект из политического прошлого. Непосредственной военной угрозы безопасности входящим в него странам не существует", - сказал Лавров в интервью Кипрскому агентству новостей.

Министр подчеркнул, что Москва уделяет особое внимание отношениям с НАТО, так как альянс остается важным геополитическим фактором в мире. "Активно сотрудничаем в ряде стратегических областей, прежде всего в том, что касается борьбы с новыми вызовами и угрозами безопасности, развиваем политический диалог, - отметил Лавров.
Вместе с тем, сказал министр, деятельность НАТО непосредственно затрагивает российские интересы в области безопасности.

"Ряд моментов деятельности НАТО вызывает у нас озабоченность. Это касается международно-правовых последствий политической трансформации альянса и ее торможения в последнее время, приближения его военной инфраструктуры к нашим границам, ситуации вокруг ДОВСЕ, планов развертывания в Европе третьего позиционного района ПРО США", - отметил Лавров, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase