Архив rb.ru

Лавров: Региональные конфликты ставят под угрозу рост мировой экономики

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Лавров: Региональные конфликты ставят под угрозу рост мировой экономики

Обострение региональных кризисов, угроза терроризма и распространения ядерного оружия могут помешать устойчивому росту мировой экономики, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая с трибуны ООН, передает РИА Новости.

"Расширение конфликтного пространства в мировой политике, связанное с обострением региональных кризисов, террористической угрозы, рисками распространения оружия массового уничтожения, стагнацией в разоруженческой сфере, угрожает международной стабильности, отвлекает ресурсы от созидательных целей и ставит под вопрос возможность достижения устойчивого экономического роста повсюду в мире", - сказал Лавров.

Он отметил неразрывность проблем мира и развития, добавив, что именно бедность и экономическая отсталость расширяют питательную среду для действий экстремистов.

Глава российского МИД призвал нации выработать согласованные пути решения глобальных проблем на основе коллективного анализа, отводя в этих процессах ключевую роль ООН.

"Кажется, уже никто не оспаривает неделимость безопасности и процветания в глобализирующемся мире. Наш подход должен быть также комплексным, учитывая доказанную опытом последних лет неразрывную связь между проблемами мира и развития", - сказал Лавров.

Лавров представляет Россию на проходящей в штаб-квартире ООН общеполитической дискуссии в рамках 62-й сессии Генассмаблеи ООН.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter