Лавров: РФ будет поддерживать переговоры по единству Кипра

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет поддерживать переговоры по единству Кипра - одного из немногих государств, выступивших против одностороннего провозглашения независимости Косово.

"Мы будем поддерживать переговорный процесс с тем, чтобы стороны договорились, как выполнить резолюцию ООН и как восстановить единство Кипра на основе согласий и учета интересов всех сторон", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве в среду по итогам переговоров с главой МИД Турции.

Он подчеркнул, что позиция России по проблеме Северного Кипра остается неизменной в том, что поиск решения проблемы должен быть основан на решениях, одобренных СБ ООН, и на основе согласия всех заинтересованных сторон.

Кипр разделен с 1974 года после турецкого военного вторжения. Юг острова контролирует международно признанная Республика Кипр, на севере существует непризнанная международным сообществом Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК), которую признает только Турция, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase