Лавров: РФ заинтересована в урегулировании конфликтов в Грузии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия будет содействовать поэтапному урегулированию грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов и сделает все, чтобы не допустить вооруженных столкновений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, принимавший участие в церемонии инаугурации Михаила Саакашвили, переизбранного президентом Грузии.

"Когда мы говорим о Грузии, мы не можем обойти стороной ее территориальную целостность, которая не должна решаться без нормализации отношений Тбилиси с Южной Осетией и Абхазией. Абхазский и осетинский народы должны почувствовать желание быть в составе Грузии. Россия искренне заинтересована, чтобы эти конфликты были урегулированы и Грузия была в мире", - сказал Лавров на встрече с Католикосом - Патриархом всея Грузии Илией Вторым.

По словам российского министра, любая дестабилизация в регионе опасна.

"Россия будет делать все, чтобы не допустить провокаций и вооруженных столкновений. Будем содействовать поэтапному продвижению и урегулированию этих конфликтов", - заверил Лавров.

Глава МИД РФ уверен, что начинать нужно с восстановления доверия, нормализации экономических связей, что создаст условия для политического урегулирования, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase