Лавров: Россия не даст вовлечь себя в новую конфронтацию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия не даст вовлечь себя в новую конфронтацию, будет проводить объединительную внешнюю политику, продвигать конструктивные альтернативы решения имеющихся проблем, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, подводя внешнеполитические итоги 2007 года.

Он подчеркнул, что Россия "будет готова взаимодействовать со всеми партнерами на основе полного равноправия в интересах решения общих задач".

"Инерция блоковой политики и идеологизированных подходов, которые наиболее громко заявляют о себе в евроатлантических делах, тормозит процесс формирования открытых систем коллективной безопасности, - отметил министр. - Поэтому президент РФ Владимир Путин, выступая в Мюнхене, призвал наших международных партнеров к открытым и откровенным обсуждениям в целях выхода на общее понимание современных реалий и согласованные модальности международного сотрудничества". "Более того, Россия пошла на беспрецедентные шаги в духе стратегической открытости, предложив коллективный, с участием заинтересованных европейских государств, мониторинг потенциальных ракетных угроз европейскому континенту и совместное противодействие им, - продолжил он. - Мы были вынуждены подкреплять свои слова действиями, объявив мораторий на выполнение обязательств по ДОВСЕ".

"В этих условиях будем действовать в духе заявленных нами принципиальных позиций, которые разделяет все большее число партнеров, - сказал Лавров. - Будем укреплять сложившуюся сеть наших отношений и взаимодействия с другими государствами в двусторонних и различных многосторонних форматах, прежде всего на пространстве СНГ и в целом в Евразии, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Африке и Латинской Америке".

"Как бы ни складывалась ситуация, Россия не даст вовлечь себя в новую конфронтацию, будет проводить объединительную внешнюю политику, продвигать конструктивные альтернативы решения имеющихся проблем, - заверил глава МИД. - Будем готовы взаимодействовать со всеми партнерами на основе полного равноправия в интересах решения общих задач", сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase