Лавров: Россия проявит настойчивость, последовательность и терпение в отношениях с ЕС

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия будет проявлять настойчивость, последовательность и терпение, выстраивая отношения с Евросоюзом, но не пойдет на принципиальные уступки, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА "Новости".

По словам министра, перед Россией стоит вопрос, должна она идти на принципиальные уступки и поступаться своей внешнеполитической самостоятельностью. Он констатировал, что на Западе в настоящее время проводится негативная политика в отношении развития отношений РФ с ЕС.

По его мнению, выстраивание позитивных, устремленных в будущее отношений России с ЕС возможно только при проведении последовательной, открытой и инициативной политики.

Срок действующего соглашения о партнерстве и сотрудничестве сторон истекает в ноябре 2007 года. В преддверии саммита Россия-ЕС в ноябре прошлого года Польша наложила вето на начало переговоров о заключении нового широкомасштабного договора о партнерстве, в частности, потребовав от России снять эмбарго на поставки польской сельхозпродукции. Запрет на импорт этой продукции в Россию был введен осенью прошлого года из-за нарушения польской стороной ветеринарных требований.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase