Лавров: Россия заинтересована в стабильной и предсказуемой Украине

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия заинтересована в стабильной и предсказуемой Украине. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил сегодня журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы хотим, чтобы Украина была стабильной и предсказуемой, - подчеркнул министр. - Хотим сохранить динамику торгово-экономических связей".

По словам Лаврова, в Москве "не хотят возвращения к той сложной ситуации, которая была в 2005 году". "Хотим сохранить уровень взаимопонимания между нашими правительствами", - добавил он.

Лавров напомнил, что во вторник была достигнута договоренность об оплате поставок российского газа. "Эта договоренность важна с точки зрения надежности Украины как партнера по транзиту российского газа в Европу", - указал министр.

Он также отметил, что никакой политической подоплеки в российско-украинском "газовом диалоге" не существует. "Никакой политической подоплеки в ситуации, когда деньги должны были быть выплачены, но их не выплатили, нет, - сказал министр. - Я не вижу никаких поводов для очередной политизации".

"Россия - надежный поставщик, - подчеркнул Лавров. - Мы не нарушали ни одного контракта по поставкам газа, ни одного обязательства. Если кто-то нас обвиняет в этом, то мы просили предъявить наши нарушения, но этого сделано не было".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase