Лавров: Российская дипломатия должна действовать на всех внешнеполитических направлениях

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Современная российская дипломатия должна быть многовекторной и действовать на всех внешнеполитических направлениях, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании попечительского совета программы "Александр Невский".

Он отметил, что Александр Невский являлся многогранной личностью и его активность "и на западе, и на востоке, наверное, заложила то, что мы называем многовекторностью современной российской дипломатии".

Программа "Александр Невский" реализуется Центром национальной славы.

Глава российского МИД также подтвердил высокую оценку деятельности Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного.

"Эти организации доказали свою активную и полезную роль в жизни нашей страны - как в жизни внутренней, так и в том, что касается внешней политики. Это пример общественной дипломатии, которая помогает решать самые серьезные задачи", - сказал министр.

В свою очередь, член попечительского совета, ректор МГИМО МИД РФ Анатолий Торкунов отметил, что в настоящее время обсуждается идея введения знака Александра Невского, которым будут награждаться за заслуги российские дипломаты.

"Еще необходимо поработать над идеей и внешним видом этого знака, но, если мы сейчас сможем это обсудить, то, думаю, в декабре будущего года сможем провести церемонию учреждения этого знака",- сказал Торкунов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase