Архив rb.ru

"Лайнер мечты" от Boeing

Архив rb.ru
Зинаида

Зинаида

Крупнейший авиапроизводитель презентовал новые дальнемагистральные модели

"Лайнер мечты" от Boeing

Крупнейший мировой авиа производитель Boeing вчера, наконец, презентовал в США дальнемагистральный самолет Boeing-787Dreamliner - так называемый "лайнер мечты". По некоторым оценкам, это самый красивый самолет, который призводился до сих пор.

Первый полет Dreamliner запланирован на август-сентябрь. Испытания продлятся до мая 2008 года. В настоящее время Boeing уже получил заказы от 44 авиакомпаний на 567 самолетов. В числе первых - новинкой заинтересовались и российские авиакомпании - S7 и "Аэрофлот", которые в общей сложности готовы инвестировать в проект $5,4 млрд.

Первые семь самолетов S7 получит только к 2014 году. Изо всех сил желая "отмыть" черные пятна со своей многострадальной репутации, сибирская авиакомпания заказала сразу 15 "лайнеров мечты" каталожной стоимостью $2,4млрд и опцион еще на десятьтаких самолетов. S7 выбрала самые маленькие по вместимости Boeing 787-8, рассчитанные на 210-250пассажиров.

Активно увлечен идеей покупки самолетов этой марки и "Аэрофлот". Переговоры по поводу поставки 22 дальнемагистральных лайнеров общей стоимостью $3 млрд велись на протяжении двух лет. В итоге все вопросы с финансированием уложены.

Новинка стала первым в истории гражданской авиации лайнером, построенным наполовину из композитных материалов. Композитные панели состоят из двух алюминиевых листов с негорючей пластиковой или минеральной прослойкой различной толщины.

Показанный в воскресенье самолет - первая из шести машин для летно-конструкторских испытаний. Эксплуатация самолета должна начаться в мае будущего года.

Самолет будет выпускаться в трех модификациях, различающихся по числу принимаемых на борт пассажиров и дальности полета. Лайнер, как утверждает пресс-служба Boeing, будет отличаться топливной экономичностью, дешевизной в обслуживании и повышенным комфортом для пассажиров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Алло, S7 ищет таланты!
  2. 2 Как компаниям копить мили на командировках сотрудников
  3. 3 Совладелец группы S7 заинтересовался плавучим космодромом Sea Launch
  4. 4 В соцсетях обсуждают тот самый день, в котором побывал главный герой фильма "Назад в будущее 2"
  5. 5 Чем российские авиакомпании кормят пассажиров бизнес-класса. ФОТО
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше