Архив rb.ru

LCT получила разрешение на пересадку свиных инсулиновых клеток человеку

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
LCT получила разрешение на пересадку свиных инсулиновых клеток человеку

  Новозеландская компания Living Cell Technologies сообщила в среду, что регулирующие органы этой страны одобрили проведение клинических испытаний, в ходе которых планируется пересаживать ответственные за выработку инсулина клетки поджелудочной железы свиньи пациентам с инсулинозависимым сахарным диабетом, пишет К2Капитал.

Препарат DiabeCell, представляющий собой инсулинпродуцирующие клетки, помещенные в специальную микрокапсулу, предназначен для лечения наиболее тяжелого 1 типа сахарного диабета, которым страдают преимущественно молодые люди. По мнению разработчиков, технология инкапсулирования позволяет защитить чужеродные клетки от губительного влияния иммунной системы человека и предотвратить реакцию отторжения. В то же самое время проницаемость капсулы достаточна для того, чтобы выделять необходимое количество инсулина в зависимости от уровня сахара в крови пациента. Вводить микрокапсулы планируется при помощи шприца в брюшную полость пациента.

Согласно информации, опубликованной на вебсайте компании Living Cell Technologies, испытания препарата DiabeCell будут проводиться также и в России под наблюдением американской компании Contract Research Organisation.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase