ЛДПР и КПРФ будут голосовать против ратификации нового договора по СНВ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Фракции ЛДПР и КПРФ в Госдуме подтвердили, что будут голосовать против ратификации нового договора по СНВ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Вице-спикер от либерал-демократов, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая сегодня на заседании комитета по международным делам, пообещал, что депутаты от одноименной фракции "нажмут все 40 кнопок против нового СНВ". "А тот, кто проголосует "за", с треском вылетит из фракции", - заявил он. По словам Жириновского, договор существенно ослабевает военную мощь РФ, а "к США доверия нет".

В свою очередь, представитель КПРФ, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников отметил, что фракция коммунистов также отказывается поддержать новый по СНВ. Свою позицию они объясняют "уязвимостью" оборонных интересов России при вступлении договора в силу. "Пока не будет представлена программа по модернизации ядерного потенциала России и выделено на ее реализацию 60-80 млрд рублей, мы за договор голосовать не будем", - заявил он.

Профильные комитеты палаты - по обороне и международным делам - рекомендовали сегодня Госдуме ратифицировать новый договор по СНВ. Однако, как заявил глава внешнеполитического комитета Константин Косачев, дальнейшие шаги по ратификации в Госдуме будут определяться позициями фракций и действиями Сената США.

О поддержке нового договора по СНВ заявила фракция парламентского большинства - "Единая Россия".

Новый договор по СНВ был подписан в Праге 8 апреля Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Он предусматривает сокращение примерно на треть ядерных арсеналов двух стран и заменяет собой договор СНВ-1 от 31 июля 1991 г, который истек в декабре 2009 г. Срок действия нового соглашения - 10 лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase