ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о клеймении взяточников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий клеймение осужденных за дачу или получение взятки должностных лиц, государственных служащих и служащих органов местного самоуправления. Об этом говорится в сообщении партии. Проект закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации" предусматривает усиление ответственности за взяточничество. Его авторы (Руководитель фракции ЛДПР Лебедев и депутат Иванов) исходят из того, что взяточничество с участием должностных лиц, государственных служащих и служащих органов местного самоуправления разлагает сознание граждан, подрывает веру в справедливость. На это же постоянно указывает высшее руководство России.

В соответствии с действующим законодательством, лица, осужденные за получение взятки (статья 290 УК РФ) или дачу взятки (статья 291 УК РФ), спустя некоторое время считаются несудимыми. В результате на них не распространяются ограничения при приеме на работу на определенные должности. То есть, они снова имеют возможность заниматься коррупционной деятельностью.

Депутаты фракции ЛДПР считают, что наличие на тыльной стороне левой ладони клейма (размером 3х2 сантиметра в виде буквы "К"), указывающего о том, что гражданин совершил преступление за коррупционную деятельность по статье 290 или 291 УК РФ, даст возможность работодателю отказывать таким гражданам в приеме на определенные должности.

Немаловажным фактором в пользу данного законопроекта является негативная реакция общественности на фигурантов коррупционных скандалов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase