ЛДПРная рокировка: Митрофанов - Батурин

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Митрофанов ушел от Жириновского к Миронову из-за Батурина

Уход известного политика Алексея Митрофанова из Либерально-демократической партии России связан с появлением в списке возможных кандидатов от ЛДПР на думских выборах владельца "Интеко-Агро", брата супруги московского мэра Виктора Батурина, сообщает газета "Твой день". О своем уходе из ЛДПР и переходе в партию "Справедливая Россия" Митрофанов объявил накануне.

В среду депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов объявил о своем переходе из ЛДПР в партию "Справедливая Россия". Он перейдет из фракции либерал-демократов в Госдуме во фракцию справедливороссов, возглавляемую Александром Бабаковым, уже в сентябре.

ЛДПР и Батурин

Неназванные источники в ЛДПР сообщают, что предприниматель Батурин войдет в первую тройку партии. Ранее представители ЛДПР утверждали, что наиболее серьезные шансы занять место в федеральной части списка (вместе с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и его сыном, председателем фракции в Госдуме Игорем Лебедевым) именно у Митрофанова. Однако на горизонте возник Батурин.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский информацию о том, что Батурин войдет в список ЛДПР, опроверг. "Нет у нас такой информации, мы никаких решений по этому вопросу еще не принимали", - заявил он. По его словам, съезд ЛДПР, на котором партии предстоит официально утвердить списки кандидатов, состоится 17 сентября. Тогда и определимся, добавил он.

Вместе с тем, некий сотрудник PR-компании, которая работала на "Интеко", поделился со СМИ воспоминаниями о том, что сотрудничество ЛДПР с Батуриным началось еще в конце 2005 г. в Белгородской области. Тогда "Интеко-Агро" вступила в конфликт с губернатором Евгением Савченко. На средства "Интеко" ЛДПР проводила свою агитационную кампанию по выборам в законодательное собрание области, но в реальности кампания переросла в антигубернаторскую. Агитировать против Савченко приезжали и Жириновский, и Митрофанов.

Чуткий Митрофанов

Некоторые эксперты считают, что появление на горизонте ЛДПР Батурина послужило для Митрофанова только предлогом.

"Митрофанов - человек предельно чуткий в отношении политической конъюнктуры и его уход симптоматичен", - считает политолог Александр Кынев. Он напомнил, что ранее фракцию ЛДПР покинули другие известные партийцы: предприниматель Сулейман Керимов и бывший кандидат в президенты Олег Малышкин. Все это, по его мнению, может служить признаком того, что судьба ЛДПР решена.

Сам Митрофанов поведал "РИА-Новости", что лидер ЛДПР Владимир Жириновский охотно последовал бы его примеру, но не позволяет статус. "Страна быстро идет к двухпартийной системе", -  сказал депутат.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase