Лебедев обжаловал в суде действия милиционеров при обыске "НРБанка"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Бизнесмен Александр Лебедев обжаловал в суде действия сотрудников правоохранительных органов, проводивших в начале ноября обыски в принадлежащем ему "НРБанке". По его оценке, ущерб от следственных действий превысил 1,5 млрд руб. - таков отток средств клиентов за два дня, пишут "Ведомости".

"Сегодня мы обжаловали действия сотрудников прокуратуры и других силовых структур в Тверском суде. Мы считаем, что они вышли за рамки судебного решения. В том решении, которое принял я, разрешение касалось векселей "Российского капитала" и имеющих к ним отношение документов. В другом нашем здании они помахали бумажкой, но копии не оставили и забрали все видеозаписи с камер наблюдения", - рассказал Лебедев.

Сегодня банкир также подписал жалобу на имя руководителя МВД Рашида Нургаливева и министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной - так как 2% капитала банка принадлежит Росимуществу. На следующей неделе Лебедев обещает подать жалобы в обе палаты парламента, в Российский союз промышленников и предпринимателей и "Опору России".

"Мы точно напишем в следственный комитет, действия при обыске были незаконны. По этому делу мы можем быть только свидетелями. Если бы НРБ был розничным банком, после такого он бы просто рухнул. Я предпочитаю не рассуждать на тему, был ли "заказ", хотя весь мир так говорит. У меня нет доказательств, зачем гадать. Сейчас мы просто боремся с правовым нигилизмом", - говорит Лебедев.

Ранее Лебедев уже написал письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести прямую прокурорскую проверку событий, касающихся обысков в "НРБанке".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase