Лебедев предложил Украине выкупить у НРК блокпакет "Ильюшин финанс" за $232,5 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) Александр Лебедев предлагает Украине выкупить блокпакет лизинговой компании "Ильюшин финанс Ко" (ИФК) за 232,5 миллионов долларов, сообщает в понедельник газета "Ведомости".

По данным издания, Лебедев написал президенту Украины Виктору Януковичу письмо с предложением войти в капитал ИФК, выкупив принадлежащий НРК блокпакет (25,83%) за 232,5 миллиона долларов. В распоряжении "Ведомостей" имеется копия письма, в котором указывается также, что цена рассчитывалась исходя из оценки ИФК в 900 миллионов долларов, проведенной Ernst & Young.

В письме Лебедева говорится, что за 11 лет, в течение которых ИФК занимается авиализингом, было профинансировано строительство двух десятков Ил-96 и Ту-204; на сегодняшний день портфель заказов ИФК включает около 120 самолетов Ил-96, Ту-204, Ту-334, SSJ-100, Ан-148.

Также бизнесмен предлагает украинскому президенту помощь в привлечении денег для выкупа пакета - "Мы готовы выступить инструментом привлечения необходимых финансовых ресурсов с международного рынка", - говорится в письме, полученном, по данным "Ведомостей", 26 июля - дату получения подтвердили в канцелярии администрации президента Украины, однако ознакомился ли с его содержанием Янукович, неизвестно.

Опрошенный изданием источник в НРК считает, что покупка акций ИФК может быть интересна Украине, ведь в ходе готовящегося объединения российской и украинской авиационных отраслей правительство Украины может потерять контроль над АНТК им. О. К. Антонова в случае, если его контрольный пакет будет передан Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). А блокпакет ИФК, являющейся крупнейшим заказчиком "Антонова", дал бы украинским властям лишний рычаг воздействия на компанию, считает собеседник "Ведомостей".



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:14, 9.08.2010
    0
    что общего между спекулянтом и конструктором илюшиным? Хорошее было ОКБ. Вечная память.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase