Лебедеву и Ходорковскому суд разрешил продолжить изучение уголовного дела

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Экс-глава группы "Менатеп" Платон Лебедев, как и его бывший партнер по бизнесу Михаил Ходорковский, получил право продолжать изучение материалов нового уголовного дела.

Ингодинский районный суд Читы принял решение в пользу Лебедева и отклонил ходатайство следствия, которое настаивало на ограничении срока знакомства с документами - до 15 декабря.

Судья согласился с доводами защиты, отрицавшей, что Лебедев и его адвокаты затягивают рассмотрение дела. Теперь у них есть время до 2 февраля 2009 г.

Кроме того, суд принял во внимание ошибочное исчисление срока ознакомления с делом: следствие ведет счет с февраля 2007 г., в то время как новые обвинения были предъявлены Лебедеву в июле 2008 г .

"В деле 168 томов. С 3 июля Лебедев ознакомился с 54 томами дела полностью, шестью частично и со 108 томами уголовного дела не ознакомился. Лебедев до 15 декабря не сможет знакомиться ежедневно с 4 томами уголовного дела", - отметил судья.

Ранее суд принял аналогичное постановление в отношении Михаила Ходорковского. Ему также разрешено изучать оставшиеся тома уголовного дела до 2 февраля. Его адвокаты ограничены сроком до 15 декабря, сообщает BBC Russian.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase