"Лебедянский" назвал цену выкупа акций у миноритариев

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Лебедянский" в пятницу объявил цену выкупа акций у миноритариев, которые не согласятся с разделением компании. Она составит 2001 рубль ($84,8 по курсу ЦБ в пятницу). 16 июня состоится внеочередное собрание акционеров "Лебедянского", в повестке дня вопрос о реорганизации общества в форме выделения. Соковый бизнес останется в ОАО "Лебедянский" и потом будет продан PepsiCo/PBG, а производство детского питания и минеральной воды основатели компании сконцентрируют на базе ОАО "Прогресс" (Липецк) и оставят себе.

Для одобрения сделки нужно простое большинство голосов миноритариев, которые сейчас владеют 23,87% акций. "От решения миноритариев зависит судьба сделки", - заявил представитель "Лебедянского" Александр Костиков. Если решение о разделении компании будет одобрено, то каждый акционер, владевший акциями на 28 марта 2008 года, сможет получить такие же доли в соковой и "детской" компаниях. В то же время голосовавшие против или воздержавшиеся могут предъявить свои акции к выкупу по 2001 рублю ($84,8).

При этом за долю только в соковом бизнесе они потом получат от PepsiCo/PBG $88,02 за акцию. Но некоторые фонды не могут инвестировать в непубличные компании, напоминает представитель "Вермут ассет менеджмент" Елена Суслова. "Вермут", по ее словам, постарался продать большую часть акций "Лебедянского" до 28 марта, а на собрании акционеров, скорее всего, воздержится. Фонд планирует получить долю в обеих компаниях и заранее договориться с кем-либо о продаже ему доли в "детской", потому что не хочет владеть этим активом, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase