Ледокол "Капитан Хлебников" освободился из ледового плена у берегов Антарктиды

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Ледокол "Капитан Хлебников" сегодня самостоятельно освободился из ледового плена у берегов Антарктиды, пройдя последние 100 метров до чистой воды. Об этом сообщили здесь местные СМИ. Прибытие ледокола в аргентинский порт Улуайя ожидается через несколько дней.

Как сообщил по телефону капитан ледокола "Капитан Хлебников" Виктор Васильев, пассажиры судна чувствуют себя хорошо. Запасов продовольствия и всего необходимого на судне достаточно.

Ледокол "Капитан Хлебников" находился у северо-восточной оконечности Антарктического полуострова рядом с островом Сноу-Хилл - одной из достопримечательностей местного архипелага. Несколько дней назад из-за усиления ветра до 20 м/с и изменения его направления на западный, юго-западный в районе швартовки судна скопилось много льда. Ледокол медленно начал продвигаться через опасный участок в сторону чистой воды. Путь в пять миль занял три дня, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase