Архив rb.ru

Ледяной дождь в США - 17 погибших. Фоторепортаж

Архив rb.ru
Александр — автор

Автор: RB

Александр — автор

На центральные районы США обрушились ледяные дожди, град и мокрый снег

Ледяной дождь в США - 17 погибших. Фоторепортаж

В понедельник на штаты Оклахома, Техас, Нью-Йорк и Миссури в центре США обрушились ледяные дожди с градом и мокрым снегом. В результате больше 600 тысяч домов и учреждений остались без света, и по меньшей мере 17 человек погибли. По прогнозам метеорологов, зимние природные катаклизмы продолжат наступление, сообщает Associated Press.

В штате Оклахома было объявлено чрезвычайное положение, когда по столице штата Оклахома Сити пронеслось эхо от ломающихся под весом льда веток деревьев.

Во вторник Национальная метеослужба США выпустила предостережения о снежных и ледяных бурях, надвигающихся на штаты Миссури, Канзас, Небраска, Айова и Иллинойс.

В Миссури в воскресенье было объявлено чрезвычайное положение, а подразделения Национальной гвардии были приведены в состояние повышенной готовности.

Электроэнергетические компании Оклахомы сообщают, что полмиллиона потребителей остались без электричества, из-за того, что силовые линии оборвались под весом льда или из-за ломающихся ветвей деревьев. Электроэнергетические компании штата Миссури сообщили об отключении электричества в 10 тысячах домов и учреждений.

В международном аэропорту О´Хара в Чикаго около 200 рейсов были отменены, сообщает Департамент авиации Чикаго.

В некоторых частях центрального региона США толщина льда на ветвях деревьев и силовых линиях составляла около трех сантиметров.

Школы в Оклахоме были закрыты, а некоторые больницы перешли на автономное питание за счет резервных источников.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США и Инженерные войска направили в районы, отключенные от электричества, 50 генераторов и три грузовых автомобиля с питьевой водой в бутылках.

В международном аэропорту Талса электричества не было примерно 10 часов, и в течение дня рейсы там отменялись.

Пассажиры автобусов компании Greyhound застряли в Талсе на ночь и были размещены в местной церкви, где к ним присоединились некоторые местные жители, в домах у которых отключили тепло.

Некоторые участки трасс 35 и 44 в понедельник были перекрыты из-за обрывов проводов, перегородивших дорогу.

Представители электроэнергетической компании Оклахомы говорят, что на полное восстановление у них может уйти неделя или больше.

"Это очень крупная авария, мы наблюдаем массовые разрушения, и нам, вероятно, понадобится от недели до 10 дней, чтобы предоставить электроэнергию всем, – говорит представитель коммунального обслуживания Эж Беттингер. – Сейчас ситуация напоминает зону военных действий".

С начала ледяного дождя пожарным Талсы пришлось выехать на десятки вызовов по поводу пожаров, большинство из которых были связаны с ледяным дождем, сообщила Шерил Лавледи, пресс-секретарь администрации города. По ее словам, один человек погиб, задохнувшись от дыма в таком пожаре.

На покрытой коркой льда трассе №40 к западу от Окмаха, штата Оклахома, четыре человека погибли в массовой дорожной аварии с участием 11 автомобилей, говорит сотрудница дорожно-патрульной службы Бетси Рэндольф.

Еще 10 человек погибли на дорогах Оклахомы из-за гололедицы.

В Миссури один человек погиб на скользкой автомобильной дороге, а еще двое погибли из-за падения деревьев, сообщают власти.

Кроме того, один бездомный в Оклахома Сити умер от переохлаждения, сообщает служба медицинской экспертизы штата.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Визы для релокации в США и Великобританию. Как получить?
  2. 2 Relocation Map — полезная карта релокации от RB.RU
  3. 3 Как стартапу с российским финансированием пройти санкционную проверку американского инвестора?
  4. 4 Недвижимость в Лос-Анджелесе для иностранных инвесторов: стоит ли вкладываться?
  5. 5 «Останутся те, кто постоянно пробует новое»: продуктовый маркетолог Picsart об учебе и работе в США
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список