Архив rb.ru

Легче дышать москвичам станет лишь к пятнице, заявили в Гидрометцентре

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Легче дышать москвичам станет лишь к пятнице, заявили в Гидрометцентре

Дышать в Москве станет легче уже в четверг благодаря идущему с запада грозовому фронту, заявил РИА Новости заместитель директора Гидрометцентра РФ Дмитрий Киптев.
"Ситуация с задымлением Москвы сохранится еще пару дней, но уже к вечеру четверга или пятницы воздух может быть немного очищен из-за идущего с запада в регион грозового фронта, дожди которого могут очистить воздух. Дышать станет немного легче", - сказал он.

Киптев также отметил, что потушить торфяные пожары очень сложно в силу их специфики, "они и зимой могут гореть".

Концентрация вредных веществ в воздухе Москвы из-за природных пожаров в Подмосковье превысила в среду показатель вторника на 50%, а пиковые значения оказались выше обычных для столицы в 10 раз, сообщил РИА Новости специалист Государственного природоохранного учреждения (ГПУ) "Мосэкомониторинг".

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, за лето в городе побит уже десяток температурных рекордов и даже установлен новый абсолютный максимум, температура воздуха с каждым днем все приближается к отметке плюс 40. А из-за того, что больше двух недель московский регион не покидала засуха, в Подмосковье участились природные пожары: в результате в столице появился запах гари, целые кварталы, в том числе в центре, окутывает дым, который остается даже после того, как пожары потушены.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020