Lego, IKEA и Сбербанк вошли в десятку компаний с наилучшей репутацией

Расскажите друзьям

Датcкая Lego и шведская IKEA стали лидерами мирового рэнкинга компаний с наилучшей репутацией по итогам опроса 60 тыс. потребителей в 29 странах, проведенного американским Reputation Institute, сообщает "Интерфакс".

Производитель игрушек Lego и розничная компаний IKEA возглавляли список и в прошлом году.

Также в десятку компаний, которым больше всего доверяют потребители, вошел Сбербанк России (9-е место), получив 81,96 балла из 100 возможных. По количеству набранных баллов Сбербанк обошел французские Michelin и Danone, а также японскую Honda.

В пресс-релизе американской исследовательской организации говорится, что продвижение вверх по списку российских компаний отражает "растущий общественный оптимизм" в отношении российского корпоративного сектора.

В десятку лидеров попали также японская Toyota, итальянская Ferrero, бразильская Petrobrass.

Методология рейтинга основана на интервью с потребителями в различных странах, отобранными на основе репрезентативной выборки. Учитываются такие факторы, как общее положительное отношение к организации, доверие, уважение. Итоговый показатель, согласно методике, в значительной степени учитывает авторитет компаний в своей собственной стране.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase