Lehman Brothers привлек $4 млрд в результате допэмиссии акций

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Lehman Brothers Holdings, четвертый по величине инвестиционный банк США, привлек в результате продажи новых акций на 1 млрд долларов больше, чем ожидалось. Банк привлек 4 млрд долларов от размещения дополнительной эмиссии акций с целью увеличения капитала и пресечения распространения слухов о недостатке денежных средств, которые привели к значительному снижению курса акций банка с начала года.

Ранее сообщалось, что банк разместит акции на 3 млрд евро, однако затем увеличил объем продажи до 4 млн конвертируемых привилегированных акций с ранее объявленных 3 млн штук, поскольку интерес к ним со стороны инвесторов существенно превысил предложение.

На торгах 17 марта бумаги инвестбанка рухнули на 42% на слухах, что банк столкнется с такими же проблемами с наличностью, которые привели к краху и продаже Bear Stearns.

На следующий день Lehman Brothers заявил, что располагает 30 млрд долларов наличности и активами на 64 млрд долларов, которые могут быть легко переведены в деньги. Также банк имеет доступ к кредитной программе Федеральной резервной системы США объемом 200 млрд долларов, передает "Финмаркет".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase