Ленинградская область обещает не вмешиваться в конфликт на заводе Ford

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Власти Ленинградской области обещают не вмешиваться в трудовой конфликт на заводе "Форд-Всеволожск" до тех пор, пока дело не дойдет до драки. По словам пресс-секретаря Всеволожской горадминистрации Инги Сергеевой, все должно оставаться в правовом поле, в рамках закона.

"Форд" - коммерческое предприятие, по закону мы не можем и не должны влиять на их работу, - сказала сегодня Инга Сергеева. - Но нам придется принимать меры, если ситуация начнет наносить ущерб жителям - например, рабочие начнут перекрывать дороги, провоцировать драки. Пока этого не происходит".

"Администрация "Форда" всегда держалась несколько обособленно и по- деловому по отношению к руководству области, - сообщили Сергеева. - Возможно, сухой и сдержанный стиль общения с местными властями диктуется правилами самой компании. Поэтому мы не в курсе ее планов, и будем поступать формально".

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков пока воздерживается от комментариев по конфликту. А вице-губернатор, глава экономического комитета Григорий Двас заявил, что экономически требования профсоюза "Форда" необоснованны: "Средняя зарплата в отрасли машиностроения в регионе составляет около 17 тыс. рублей, а средняя зарплата на "Форде" - 24 тыс.".

Причиной забастовки Григорий Двас считает "ангажированность профсоюза политическими силами", но отказывается уточнять - какими именно. Этими "силами" могут быть не только партии, но и администрации других автохолдингов. В отрасли существует явный конфликт интересов производителей, которые пытаются восполнить своей продукцией дефицит на рынке отечественного автопрома.

Отраслевые эксперты не исключают, что дестабилизация ситуации на "Форде", падение объема производства - на руку конкурентам, которые пытаются сместить предприятие с лидирующих позиций. По данным 2006 года, преимущество "Форда" в реализации продукции было бесспорным, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase