Архив rb.ru

Lenovo досрочно откажется от использования логотипа IBM

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Lenovo досрочно откажется от использования логотипа IBM

Китайская компьютерная компания Lenovo перестанет использовать логотип IBM в 2008 году, то есть на два года раньше, чем планировалось, об этом заявили руководители Lenovo на пресс-конференции, посвященной результатам III квартала.

Lenovo купила у IBM бизнес по производству персональных компьютеров в 2004 году за 1,25 млрд долларов. Китайская компания получила право использовать логотип IBM в обозначении своих продуктов до 2010 года. Однако, по мнению гендиректора Lenovo Билла Амелио, сейчас компания стала достаточно сильной и известной, чтобы работать только под своей торговой маркой. Со следующего года модели IBM ThinkPad станут называться Lenovo ThinkPad, и логотип IBM больше не появится на новой продукции.

Чистая прибыль Lenovo в III квартале 2007 года выросла на 177% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - до 105,3 млн долларов. Выручка выросла на 20% - до 4,43 млрд долларов. Самый значительный вклад в рост доходов Lenovo обеспечили ноутбуки - за год объем продаж этого вида продукции вырос на 42%, и обеспечил 56% общего дохода компании, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter